"

Сергей Меликов провел заседание президиума регионального политсовета «Единой России»

Фото:
398
4 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале прошло заседание президиума регионального политического совета «Единой России» под председательством Секретаря отделения партии, Главы Дагестана Сергея Меликова, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава республики поприветствовал собравшихся, утвердил регламент заседания и передал слово руководителю фракции «Единая Россия» в НС РД Зауру Аскендерову. Он представил проект плана работы фракции в Народном Собрании РД на 2023 год, который разработан с учетом задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным и Главой Дагестана Сергеем Меликовым.

Примерный план включает в себя вопросы законопроектной и контрольной деятельности, публичные мероприятия и работу фракции со СМИ.

Заур Аскендеров отметил, что приоритетной задачей является совершенствование законодательства в социальной сфере и в таких областях, как образование, экономика и местное самоуправление.

Комментируя его выступление, Сергей Меликов заявил, что первым по важности проектом «Единой России» является поддержка военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей.

«В Дагестане депутаты “Единой России» оказывают большую помощь участникам СВО, семьям погибших военнослужащих. Кроме того, у нас огромное количество общественных организаций, которым партия оказывает поддержку. Помимо общественников и предпринимателей, к этой благой деятельности присоединились студенты, школьники и, конечно же, неравнодушные граждане. Как правило, они проводят свои акции совместно с партией “Единая Россия” либо с муниципальными образованиями: кто-то шьет одежду, кто-то вяжет носки, таких историй у нас немало», – подчеркнул руководитель региона.

Вторая важная программа, по словам Сергея Меликова, – догазификация населения. Третья – мониторинг строительства социально значимых объектов и капремонта школ. На необходимость тщательного контроля за ходом капремонта Глава Дагестана обратил особое внимание.

Затем первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Сайгидахмед Ахмедов рассказал о предполагаемых избирательных кампаниях цикла «Единый день голосования-2023».

По его словам, 10 сентября в Дагестане пройдут довольно значимые муниципальные выборы. Планируется проведение 25 избирательных кампаний, в которых будут замещаться 288 мандатов депутатов в представительные органы муниципалитетов.

Выборы пройдут в Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте, в Ботлихском, Докузпаринском, Кизилюртовском, Левашинском, Новолакском и Табасаранском районах. На этих территориях проживает более 223 тыс. избирателей, то есть порядка 13% от общего числа электората.

«Фундамент успешного результата на выборах закладывается уже сейчас: при тщательном отборе кандидатур, в особенности на селе, с учетом кредита доверия избирателей, отсутствия судимости, родственных связей с членами избирательных комиссий и иных законодательных ограничений. Все риски необходимо просчитать заранее и своевременно их устранить», – призвал он однопартийцев.

Сайгидахмед Ахмедов отметил, что в этом году впервые в Дагестане будет задействован только информационный портал «Предварительное голосование», то есть процедура праймериз будет электронной.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Магомед Магомедов рассказал об участии партии в новогодних акциях.

«Каждый год наши партийцы, депутаты всех уровней выезжают в детские дома, интернаты, навещают многодетные семьи, чтобы создать атмосферу праздника, вручить подарки детям. В этом году особое внимание партия уделила семьям военнослужащих и мобилизованных», – сказал он.

«Так, одной из основных акций была “Ёлка желаний”, в рамках которой депутаты Госдумы РФ и Народного Собрания от “Единой России” исполнили 72 желания детей с ОВЗ, из социально незащищенных, многодетных семей.

Особое внимание было уделено детям из семей военнослужащих, участвующих в СВО. Депутаты лично посетили семьи и вручили подарки детям, а также поинтересовались, с какими проблемами семьи сталкиваются. Всего было охвачено более 5 тыс. детей», – отметил Магомедов.

Кроме того, при поддержке депутатов от партии и секретарей местных отделений в муниципалитетах были организованы театральные и праздничные мероприятия для детей из социально-реабилитационных центров, интернатов и малоимущих семей.

По словам Магомеда Магомедова, партийцы приняли участие и в ежегодной акции «Единой России» «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой депутаты или их помощники посещали ветеранов Великой Отечественной войны, передавали подарки и интересовались насущными проблемами для их оперативного решения. Акцией был охвачен 21 ветеран, проживающий на территории Дагестана.

Также было отмечено, что впервые в этом году на базе региональной общественной приемной прошла патриотическая акция «Новогодняя открытка», направленная на поддержку военнослужащих в зоне СВО. Школьники и воспитанники детских садов изготавливали открытки с пожеланиями для бойцов. Всего было подготовлено и отправлено более 15 тыс. открыток.

Положительно оценив озвученные инициативы, Глава региона поручил предусмотреть партийные мероприятия, приуроченные к 9 Мая и 1 июня в привязке к СВО.

Члены президиума также рассмотрели и организационные вопросы деятельности регионального отделения партии.

В завершение мероприятия прошло вручение благодарностей высшего руководства «Единой России» секретарям местных отделений партии, главам муниципалитетов и депутатам Народного Собрания РД за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих-участников специальной военной операции РФ и нуждающихся в помощи людей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела