"

Глава Дагестана рассказал, как нашли школьницу Раисат, которую Владимир Путин пригласил в Кремль

Фото:
16100
1 минута
Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал, как удалось найти школьницу Раисат из Дербента, которую президент России Владимир Путин пригласил в Кремль после того, как она расплакалась, когда не смогла увидеть его во время его рабочей поездки в город.

В интервью РИА Новости Меликов сказал, что кадры с девочкой, плачущей на улице, были переданы в администрацию республики. Депутат Госдумы Хизри Абакаров, мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов и сотрудники пресс-службы администрации Дагестана начали поиски Раисат. Уже к утру девочку нашли и пригласили в Кремль на встречу с президентом.

Меликов отметил, что первоначально они не подозревали, что Раисат пригласят в Кремль, и думали, что ребенку просто сделают подарок или окажут иные знаки внимания. Однако позже выяснилось, что президент действительно хотел встретиться с девочкой.

"Раисат хотела увидеть президента, она его увидела. Владимир Владимирович в очередной раз показал свою человечность, свою доброту, любовь к детям. И мы радуемся, что этим ребенком оказалась представительница Дагестана. Хорошая семья. Трудящийся папа, который содержит семью, мама – домохозяйка, в семье еще двое маленьких детей. Дай Бог им здоровья и благополучия и спасибо за то, что они достойно представили Дагестан", – сказал глава республики.

На встрече в Кремле Раисат подарила президенту подкову на счастье от кубачинских мастеров. Путин в ответ поблагодарил девочку за подарок и сказал, что она очень красивая и умная. Он также пожелал ей всего хорошего и успехов в учебе.

История Раисат Акипова – яркий пример того, как президент России Владимир Путин всегда находит время для общения с детьми и оказания им поддержки. Это еще раз подтверждает его искреннюю любовь к детям и заботу о их будущем.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела