"

Глава Дагестана встретился с чемпионками России по боксу

Фото:
6349
3 минуты
В среду, 15 января, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с чемпионками мира по боксу Саадат Абдулаевой и Земфирой Магомедалиевой. Во встрече также приняли участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, ученый и общественный деятель Дагестана и России Шамиль Алиев, мастер спорта Сухраб  Манапов.

Приветствуя спортсменок, Глава Дагестана подчеркнул, что люди, занимающиеся спортом, духовно богаче. «Спорт – хорошее занятие, и заниматься спортом – высочайшая культура. Он продлевает жизнь и делает человека здоровым, жизнеспособным. Отрадно, что дагестанки поднимаются на такой хороший уровень. Я всегда говорил, что наш огромный потенциал – это девушки, женщины. Они более воспитаны, более последовательны».  

Было отмечено, что не имеет значения, кто по национальности спортсмен, за какой регион страны выступает, – мы одно государство, один народ, и поднимающийся в честь спортсменов-победителей российский флаг еще раз доказывает, что мы истинные россияне, патриоты нашей страны.

Говоря о самом боксе, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это для Дагестана базовый вид спорта. Как было сказано в ежегодном Послании Главы РД, республика была и остается основным центром подготовки спортивного резерва в сборную команду Российской Федерации по таким опорным видам спорта, как вольная борьба, бокс, дзюдо, тхэквондо, тяжелая атлетика.

Поздравляя спортсменок с их достижениями, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: для того, чтобы успешно выступать на соревнованиях, надо приложить огромную волю, и в спорте важна удача. Глава Дагестана пожелал им удачи, дальнейших успехов и заверил, что будет оказана вся необходимая помощь. Заслуги тренера и спортсменок были отмечены именными часами Главы РД. Рамазан Абдулатипов подарил гостям и свои книги.

Министр спорта рассказал о достижениях чемпионок. Саадат и Земфира занимаются боксом последние пять лет. Абдулаева является победителем и лучшим боксером чемпионата России по женскому боксу позапрошлого года и серебряной медалисткой чемпионата прошлого года, а также членом Олимпийской сборной России по боксу.

Магомедалиева также громко заявила о себе в новом олимпийском цикле. Спортсменка победила в финале чемпионата России в Анапе (2013 г.), блестяще пройдя все три раунда. Годом ранее она завоевала 3-е место на чемпионате России. Сейчас чемпионки совместно со своим личным тренером Сухрабом Манаповым начали подготовку к сложнейшему этапу – чемпионату Европы. Мастер спорта не сомневается: его подопечные еще заявят о себе, достигнут еще больших высот.

Сухраб Манапов и спортсменки выразили слова благодарности Главе Дагестана за внимание, заверили в том, что сделают все возможное, чтобы оправдать оказанное им доверие на чемпионате Европы. «Теперь наша основная задача – усердно тренироваться и добиваться хороших результатов», – подчеркнули они.

Стоит отметить, что Дагестан внес заметный вклад в развитие международного спортивного и олимпийского движения. Всему миру известны имена прославленных дагестанских спортсменов, которые добились высоких результатов и являются сильнейшими в мире в таких видах спорта, как вольная борьба, бокс, дзюдо, тхэквондо.

Пресс-служба Главы и Правительства РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела