"

Главе Дагестана представили нового директора филиала «Россельхозбанка»

Фото:
3252
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с заместителем председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым, который официально представил руководителю республики нового директора дагестанского филиала «Россельхозбанка» Ханмагомеда Ханова, сообщает официальный сайт Главы РД.

Константинов отметил нового директора как грамотного специалиста и хорошего руководителя, который с 2006 года трудится в компании и погружен в ее работу.

В рамках встречи также обсудили вопросы расширения присутствия банка на территории региона, в том числе финансирование инвестпроектов в агропромышленном комплексе с использованием таких продуктов, как льготное кредитование и кредитование в рамках госпрограмм. Отдельно была рассмотрена тема кредитования сельского населения, возможности цифровой платформы банка для жизни и бизнеса, реализации образовательного проекта «Школа фермера» в 2023 году.

Глава Дагестана Сергей Меликов отметил актуальность встречи и подчеркнул, что говорить сегодня о развитии предпринимательства и инвестициях в регионе без банковской поддержки было бы нерезультативно. Среди ключевых задач банка – содействие в развитии агропромышленного комплекса Дагестана за счет увеличения объемов финансирования отраслевых предприятий.

«В 2021 году между нами подписано соглашение, но чтобы шаги наши были более практичными, предлагаем проработать “дорожную карту”, где будут обозначены конкретные мероприятия, исполнение которых мы готовы обеспечить. В том числе мы готовы участвовать в реализации проектов по созданию перерабатывающих предприятий. Причем не только в формате финансирования, но и в части подбора потенциальных инвесторов, которые могут быть интересны республике», – рассказал зам. председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

На сайте отметили, что банк намерен создавать комфортные условия для получения банковских услуг сельхозтоваропроизводителями и жителями сельских территорий. На сегодняшний день в Дагестане развернуты 22 дополнительных офиса, планируется открыть еще 2 офиса и организовать 4 удаленных места на тех территориях, где есть в них потребность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела