"

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников и Сергей Меликов посетили Каспийский завод листового стекла

Фото:
2244
2 минуты
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников в ходе визита в республику вместе с врио Главы РД Сергеем Меликовым посетили Каспийский завод листового стекла.

В рамках визита Максим Решетников осмотрел производственные мощности завода, ознакомился с производственным процессом, обсудил с Сергеем Меликовым проблемы, потенциал и планы развития. Было отмечено, что Каспийский завод листового стекла – это крупномасштабный инвестиционный проект, который включает в себя строительство промышленного предприятия по производству листового стекла мощностью выпуска 600 тонн в сутки, применяющего самые современные технологии стекольной индустрии.

На заводе Министру экономического развития Российской Федерации презентовали еще ряд инвестиционных проектов, которые в итоге должны сформировать мощный производственный кластер в республике.

По словам министра промышленности и торговли РД Низама Халилова, на посещенном индустриальном парке «Тюбе» имеются планы по дальнейшему размещению резидентов. Особый упор, как сказал Халилов, планируется сделать на создании стекольного кластера.

«Нам необходимо 10 резидентов для того, чтобы мы могли его создать. На сегодня есть 6 резидентов. Кроме того, намечены планы по реализации кварцевого песка, что позволит обеспечить низкую цену. Этот песок будут потреблять «Керамогранит Дагестана» и «Дагестан Стекло Тара», – сказал министр промышленности и торговли РД.

Он добавил, что также намечены планы по аккредитации индустриальных парков по соответствующему Постановлению Правительства РФ, что даст возможность на получение федеральных мер поддержки.

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов подробно рассказал об инвестиционных проектах Республики Дагестан. Среди них: реализованный проект тепличного комплекса ООО «Агромир», закладка суперинтенсивных садов, питомника и строительство плодохранилища "Анжелина", модернизация и расширение цеха для производства стеклотары, отвечающей евро-стандартам "ДагСтеклоТара", строительство дербентского винно-коньячного завода, модернизация завода по производству напольной плитки "Керамогранит Дагестан", создание завода по производству металлоконструкций "Нива-органик", рыбоводческого комплекса по разведению осетровых пород рыб и получению икры "СК-Аква" производство из переработанной макулатуры крафт-бумаги и продукции "КЦБК", туристско-рекреационный комплекс «Золотые пески».

Ранее сегодня  Максим Решетников и Сергей Меликов посетили завод "Керамогранит Дагестан".

В ходе визита их сопровождали Председатель правительства РД Абдулпатах Амирханов и руководители ряда профильных министерств Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела