Президент Татарстана встретился с врио Главы Дагестана

1810
3 минуты

КАЗАНЬ, 15 декабря – РИА «Дагестан». Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился накануне с временно исполняющим обязанности Главы Дагестана Владимиром Васильевым. Встреча состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

Напомним, что делегация Дагестана находится в Татарстане с рабочим визитом.

Приветствуя коллег, Рустам Минниханов отметил, что давно знаком с Владимиром Васильевым – когда тот работал на самых разных должностях. Он также поблагодарил за то, что одним из первых визитов дагестанской делегации стал визит в Татарстан.

«Нам хотелось бы далее выйти на новое соглашение, подписать некую «дорожную карту» и план мероприятий в части сотрудничества. Сегодня вы ознакомились с теми процессами, которые идут в регионе, и со структурами, которые у нас есть. Нам надо активизировать и наши торговые отношения, и отношения в культуре, образовании, других направлениях», - сказал Рустам Минниханов.

Руководитель Татарстана отметил, что сегодня в вузах республики учится всего 89 человек из Дагестана. «Надо побольше приглашать студентов учиться к нам», - сказал он.

Владимир Васильев поблагодарил за возможность приехать в Татарстан, изучить опыт по многим направлениям. «Нет ничего эффективнее, чем использовать опыт товарищей», - сказал он. Врио Главы Дагестана подчеркнул, что есть возможность изучить опыт в таких вопросах, как расходование бюджетных средств, о том, как в Татарстане решается вопрос обеспечения безопасности на дорогах, и другие.

«Тот потенциал, который был заложен в соглашении 2005 года, реализован. И сегодня мы будем работать над дальнейшими отношениями», - заявил Владимир Васильев.

По завершении встречи Рустам Минниханов и Владимир Васильев ответили на вопросы представителей СМИ.

«Вижу немало проблем в регионе, и самое главное – немало проблем видят жители Дагестана, они пишут обращения после моего назначения врио и ждут изменений к лучшему. Ничто так не помогает, как передовой опыт. Поэтому опыт Татарстан, мне кажется, полезен», - сказал Васильев.

По его словам, дагестанская делегация увидела целый ряд направлений, где можно использовать опыт Татарстана: инвестиции, сбор налогов, безопасность дорог, сокращение аварийности на дорогах, государственные закупки.

В ходе встречи Рустам Минниханов предложил работать далее над соглашением. Он напомнил, что ранее соглашение о сотрудничестве было подписано в 2005 году. «Сейчас мы решили не подписывать соглашение, но проработать его до состояния «дорожной карты» - может быть, не по всем направлениям, по основным. Наши действия будут опираться на ту практику, которая уже успешно работает в Татарстане», - сказал он выразил уверенность, что в ближайшее время делегация Татарстана также посетит Дагестан.

«После новогодних праздников мы посмотрим, что есть в регионе, что можно использовать у нас.

Сегодня те инструменты – электронные услуги, электронные закупки, электронное правительство, - по всем этим направлениям мы более продвинутые, и готовы делиться опытом», - заявил Рустам Минниханов, 

По его словам, в январе-феврале будущего года можно выйти на конкретный план действий в части соглашения о сотрудничестве.

В ходе пребывания в Казани Владимир Васильев также оставил надпись в книге почетных гостей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела