"

Проблему общественного транспорта в регионе озвучили в рамках «Прямой линии» с Сергеем Меликовым

Фото:
309
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Проблемы с нехваткой общественного транспорта в Махачкале и Каспийске озвучили Сергею Меликову в рамках «Прямой линии».

Отвечая на вопрос, Глава региона напомнил о недавнем заседании Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта в стране, где под руководством Президента РФ уделялось внимание проблеме развития инфраструктуры транспорта в крупных городах.

«Мы принимаем в разработку те поручения, которые Президент дал по итогам заседания Госсовета, и те предложения, которые нарабатываются по изменению состояния нашего внутригородского транспорта. Нами проработан опыт других регионов – таких крупных городов, как Нижний Новгород, Санкт-Петербург.

У Дагестана больше проблем – нас волнует не только внутригородской транспорт, но и внутримуниципальные перевозки, междугородние перевозки и перевозки дальнего следования. Основной путь решения этой задачи – консолидация разрозненных частных предприятий, осуществляющих некачественные перевозки на некачественных маршрутных такси под одну или несколько организаций, которые будут принадлежать государству, республике. Тогда у нас будут и меры регулирования, и способы определения источников финансирования, другие различные рычаги, которые можем использовать для улучшения состояния нашего транспортного хозяйства и качества перевозок граждан. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, не везде он идет гладко, где-то со скрипом, потому что очень много объектов этой инфраструктуры в свое время было передано в частные руки», – сказал Меликов, взяв решение вопроса под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела