"

Рамазан Абдулатипов ознакомился с инновационной системой капельного орошения в Геджухе

Фото:
2851
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов с рабочей поездкой посетил сегодня село Геджух Дербентского района. Целью его визита стало ознакомление с результатами работ по посадке виноградников с применением технологии капельного орошения.

В поездке его сопровождали спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, заместитель председателя Правительства РД Шарип Шарипов, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов и другие.  

Ознакомившись с инновационной системой капельного орошения,
Глава Дагестана отметил, что в развитии виноградарства используется кластерный подход. «ГУПы и МУПы не принесли пользы. А израильские инвесторы за два года построили такую систему на площади 1300 га и планируют довести эту цифру до 2500 га», – заявил Глава региона.

Абдулатипов осмотрел фильтрационную станцию капельного орошения израильской фирмы «АИК-Агросистемс» и остался доволен увиденным. Он поблагодарил инвесторов и предложил им провести аналогичную работу в Северной зоне республики.

«Все ведомства и министерства должны бегать за инвесторами и помогать в развитии виноградарства. Благодаря работе Дербентского завода игристых вин великий совхоз «Геджух» сегодня может выращивать виноград», – резюмировал руководитель республики.

Новости раздела