"

Рамазан Абдулатипов: «Представительство МИД в Махачкале должно способствовать работе с иностранными инвесторами»

Фото:
4626
2 минуты
7 февраля, в преддверии Дня дипломатического работника, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с представителем МИД России в Махачкале Багаутдином Алиевым.

Во встрече также приняли участие вице-премьер РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике Алексей Гасанов и советник Главы РД Зейдулла Османов.

Глава республики отметил важность работы дипломатов в современных условиях, добавив, что некогда сам работал послом России в Таджикистане и деятельность дипломатических работников ему понятна и близка.

Б. Алиев рассказал Главе республики о работе представительства в Махачкале. Он поблагодарил республиканское министерство по национальной политике за плодотворное сотрудничество, но посетовал, что его редко приглашают на мероприятия, касающиеся компетенции ведомства. Глава Дагестана обещал урегулировать этот вопрос.

«Представительство надо приглашать всегда, когда мы встречаемся с иностранными делегациями. Важно помнить, что мы осуществляем международную деятельность при координации министерства иностранных дел России. Ресурсы представительства надо максимально использовать, в том числе и для приглашения инвесторов, для работы с ними», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В ходе встречи Б. Алиев внес свои предложения по развитию сотрудничества с иностранными государствами. По мнению представителя, необходимо активизировать работу с соседними государствами на примере Астраханской области, где каждые два года проводится совещание российских послов в прикаспийских государствах. «Подобное мероприятие можно проводить и у нас, в Махачкале или в Дербенте», – предложил Б. Алиев.

Глава республики ответил, что для начала можно попробовать силы в проведении международного форума, запланированного на апрель 2014 года, в котором примут участие заграничные гости.
«Один из организаторов масштабного мероприятия – руководитель Россотрудничества РФ Константин Косачев. В рамках мероприятия можно провести заседание экспертного клуба “Седой Каспий”. На форум съедутся делегации молодежи из стран СНГ. Параллельно пройдет инвестиционный форум», – добавил Глава РД и дал представительству МИД несколько поручений по организации форума.

В конце встречи Б. Алиев подарил руководителю региона свою книгу «Кавказская Сибирь», в которой описываются история и богатейшая природа горного Дагестана. Рамазан Абдулатипов в свою очередь тоже одарил представителя именными часами Главы Дагестана.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела