Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании Госсовета во Владивостоке

5771
1 минута
Сегодня, 6 сентября, на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке  прошло заседание Президиума Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина.  Информация об этом опубликована на сайте kremlin.ru.

Отметим, что в заседании Госсовета также принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Основная тема мероприятия - комплексное развитие территории Дальнего Востока. По словам Владимира Путина,  было принято решение о масштабном, новом и прогрессивном обновлении и освоении дальнего Востока. Он подчеркнул, что за несколько лет сложно «кардинально переломить  отставания, накопленные годами». «Я понимаю, что все, что мы делаем, – это вещи длительного цикла исполнения, поэтому все не так просто и не так быстро, как нам хотелось бы», - заявил он.

При этом глава государства подчеркнул, что в целом по развитию региона сделано немало и уже есть позитивные изменения:  созданы специальные институты развития, сформирована необходимая законодательная база, на ее основе уже работают территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, действует программа «Дальневосточный гектар», запущены крупные инфраструктурные и индустриальные проекты. «Все это уже дает определенную отдачу», - заявил Владимир Путин.

В частности,  темпы роста промышленности в регионе превышают среднероссийские и составляют 8,6%. За последние несколько десятков лет макрорегион покинули около двух миллионов его жителей. Сегодня улучшилась миграционная ситуация, хотя и отмечается до сих пор снижение численности населения.  «Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока. Это значит достойное жилье, качественное здравоохранение, транспортная доступность, современные школы, детские сады и ясли. Словом, нужно создавать условия, чтобы сюда приезжало как можно больше трудолюбивых, талантливых, образованных людей», - подчеркнул президент.

Новости раздела