"

Рамазан Абдулатипов провел итоговое совещание с представителями силового блока республики

Фото:
3398
2 минуты
31 декабря Президент РД Рамазан Абдулатипов провел встречу по итогам 2013 года с руководителями правоохранительных органов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и руководитель администрации Президента и Правительства РД Рамазан Алиев.
Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов с сожалением отметил, что последние дни уходящего года были омрачены трагическими событиями.

«Мы со страхом ждем каждого взрыва, теракта. У нас каждый день кто-то гибнет, больше всего из правоохранительных структур». Президент РД в цифрах озвучил потери, которые понесли органы исполнительной и законодательной власти за 2013 год. В общей сложности погиб 91 человек и ранены 144.

«По сравнению с прошлым годом эти цифры ниже. Я думаю, что это, прежде всего, связано с активизацией правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью и членами незаконных вооруженных формирований. Я собрал вас в канун Нового года, чтобы поблагодарить за работу, которую вы в этом году проделали. Если мы будем поддерживать друг друга, то наши усилия будут гораздо более убедительными, потому что в конечном итоге мы все служим российскому государству».

Глава Дагестана поблагодарил руководителя каждой структуры. Высоко были оценены заслуги УФСБ по Дагестану. Президент республики отметил, что Управление заботится о сотрудниках, оказывая им социальную поддержку. Существенное улучшение в работе были отмечены в деятельности Верховного суда республики. Хорошую оценку за службу получило и МВД по Дагестану.

«Несмотря на голословную критику со стороны недоброжелателей, хорошую работу ведет прокурор республики. Очень много трудностей по пути очищения и обновления прокуратуры, но прокурор держится и работает согласно установке государства». Отметил Р. Абдулатипов и заслуги республиканского МЧС, назвав руководителя Н. Казимагамедова человеком неравнодушным и преданным. Не вызвала нареканий и работа Совета безопасности, а также вице-премьера Рамазана Джафарова, курирующего правоохранительный блок.

«Я надеюсь, что в новом году мы будем работать слаженно, мы приступаем к стационарному периоду, когда каждый занимается своим делом и при этом оказывает максимум содействия другому, чтобы это дело состоялось. Многие приоритетные проекты без вашей поддержки не могут быть реализованы», – заявил Глава республики и попросил руководителей передать слова благодарности личным составам за их добросовестную работу и поздравить с наступающим Новым годом.

Начальник УФСБ РФ по РД А. Конин, в свою очередь, также поздравил Президента Республики Дагестан и поблагодарил за высокую оценку. «Мы работаем в сложных условиях, ежедневно теряем товарищей, но прикладываем все усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Все эти праздничные дни мы будем работать в усиленном режиме и сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан», – резюмировал А. Конин.

В конце встречи Глава Дагестана вручил руководителям памятные подарки.

Новости раздела