"

Сергей Меликов дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Цумадинский район

Фото:
368
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 июля – РИА «Дагестан». По результатам рабочей поездки в Цумадинский район руководитель региона Сергей Меликов дал ряд поручений.

Как сообщает пресс-служба Главы РД, Министерству образования и науки Дагестана поручено контролировать устранение всех недочетов в подготовке к открытию детского сада в селе Тинди. Меликов подчеркнул, что детский сад должен быть открыт к 1 сентября.

Также Министерству образования и науки РД поручено подготовить предложения по школе в с. Тинди. Школа была сдана в 2018 году, но без пищеблока для начальных классов. Меликов отметил, что хотя школа качественно построена и учителя профессиональные, отсутствие пищеблока недопустимо.

Минприроды Дагестана получило поручение организовать берегоукрепительные работы в селе Агвали. Руководитель ведомства сообщил, что проект уже готов и работы планируется начать до конца года.

От Минспорта республики ожидается организация проектирования физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Агвали.

Правительству Дагестана было поручено изучить возможность строительства водопровода между сёлами Агвали и Ботлих, а также контролировать ремонт электросетей на участке Агвали – Эчеда – Сильди и строительство водопровода в селе Тинди.

В заключение Сергей Меликов поблагодарил Министерство транспорта Дагестана за активную работу по строительству дорог в районе, несмотря на сложные горные условия.

Напомним, что Глава республики посетил Цумадинский район в конце прошлой недели, где осмотрел социальные объекты и провел встречу с местными жителями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела