"

Сергей Меликов и Джамал Алиев обсудили работу по защите прав человека в Дагестане

Фото:
350
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Джамалом Алиевым, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В рамках беседы с омбудсменом была обсуждена работа правозащитного института, главной задачей которого является рассмотрение жалоб граждан на решения или действия государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих.

Говорили о ситуации с реализацией прав человека в регионе, актуальных проблемах в этой сфере.

Сергей Меликов дал высокую оценку работе института Уполномоченного в республике.

«Мы сняли огромное количество проблем прошлых лет, в том числе в рамках контртеррористических операций, устранения деятельности бандподполья, которое играло ранее деструктивную роль в обществе. Именно позиция Уполномоченного по правам человека позволила сегодня выйти на нормальный уровень гражданских отношений», – подчеркнул Глава Дагестана.

Руководитель республики призвал Уполномоченного обратить особое внимание на защиту социальных прав членов семей погибших в ходе специальной операции на Украине военнослужащих.

Сегодня в рамках очередной сессии Народного Собрания РД Джамал Алиев выступит с докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2021 году. В том числе омбудсмен изложит данные статистики и тематику обращений граждан республики, обозначит системные проблемы, а также результаты, которые удалось достичь в минувшем году в части решения вопросов населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела