Сергей Меликов посетил премьеру документального фильма «Что мы защищаем?»

179
2 минуты
Глава Дагестана Сергей Меликов посетил премьеру документального фильма «Что мы защищаем?». Название – отсылка к одноименной статье Алексея Толстого, опубликованной в газете «Правда» в июне 1941 года.

Кинолента рассказывает реальные истории российских военнослужащих и жителей Луганской и Донецкой Народных республик. По словам руководителя РГВК «Дагестан» Камилы Гамзатовой, корреспонденты и операторы телеканала работали в сложнейших условиях, подвергая себя риску, побывали на месте событий, пообщались с российскими военнослужащими, жителями ЛНР и ДНР, бойцами из Дагестана. В фильм вошли интервью с главой Дагестана Сергеем Меликовым, Героем России, командиром спецназа «Ахмат» Апти Алаудиновым, главой ЛНР Леонидом Пасечником.

До начала показа перед зрителями выступил Сергей Меликов. Он поблагодарил съёмочные группы РГВК «Дагестан» и автора фильма за проделанную работу. «Фильм даст ответ большей части нашего населения, что послужило мотивом к началу спецоперации. Ради чего наши земляки с боевыми братьями выполняют возложенные на них задачи. Во имя чего сегодня мы вместе оказываем поддержку тем, кто потерял родных и близких, и тем, кто находится в ожидании родных», – сказал руководитель региона. Он напомнил слова императора Александра III, назвав их пророческими: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся против нас».

Глава Дагестана добавил, что Россия была вынуждена начать спецоперацию: «Специальная военная операция – защита нашего народа от зла. То, что мы сегодня защищаем, по-другому защитить мы не могли. Поэтому 24 февраля прошлого года было принято такое решение. Если бы она не началась тогда, никто уже не сомневается, что в отношении Российской Федерации была бы осуществлена агрессия».

Сергей Меликов ещё раз поблагодарил журналистов за честное служение профессии: «Хочу отдать должное дагестанским журналистам, которые работают на передовой: на освобожденных территориях, в прифронтовой зоне, донося до нас и всего мира правду, что особенно важно. Чем больше будет правды, тем сложнее будет её исказить», — сказал руководитель региона.

Он вручил государственные награды представителям СМИ, освещавшим события специальной военной операции.

О том, как проходили съёмки и что вдохновило на подготовку фильма, собравшимся рассказали директор телеканала Камила Гамзатова и автор кинокартины Умай Ибрагимова.

Премьерный показ фильма посетили общественные и политические деятели, журналисты, активисты молодежных военно-патриотических организаций.

После просмотра фильма глава республики предложил телеканалу подготовить продолжение кинокартины и посвятить его людям, которые оказывают поддержку участникам СВО и их семьям, а также тем, кто вернулся из зоны спецоперации.

Зрители РГВК «Дагестан» смогут посмотреть документальный фильм «Что мы защищаем» сегодня в 21.25.

Новости раздела