Воскресенье 13 июня 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Сергей Меликов: «Правильность тех задач, которые мы ставим перед собой, еще раз подтвердили вопросы людей»

28 апреля 2021 21:04 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  Пресс-служба Главы РД
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 28 апреля, состоялся прямой эфир Сергея Меликова с жителями республики. Он длился три часа, а после Врио Главы Дагестана ответил на вопросы журналистов.

Делясь впечатлениями от состоявшегося диалога с жителями республики, глава региона отметил: «Это общение не может вызывать отрицательные эмоции. Но на некоторые вопросы не могу сегодня в полной степени ответить, когда волнующие людей много лет проблемы будут решены. Давать пустые обещания я не люблю и не привык. А для того, чтобы конкретно ответить на вопросы, которые касаются воды, света, газа, выработать механизм реализации, требуются процедуры планирования, согласования, финансирования. Тогда мы сможем при наличии определенной программы, подтвержденной нашими коллегами из органов власти и ресурсоснабжающих организаций, сказать, что к определенному периоду будет решена та или иная проблема. А люди хотят жить сегодня в нормальных условиях. Мы идем по этим направлениям. Правильность тех задач, которые мы ставим перед собой, еще раз подтвердили вопросы людей в ходе прямого эфира. Выставлены верные приоритеты, но не определены сроки решения некоторых задач».

Касаясь отдельных тем, Сергей Меликов отметил: «Очень хорошие вопросы прозвучали о возможности получения водительских прав для инвалидов, по развитию инфраструктуры городского транспорта, скейт-площадок».

Один из журналистов отметил, что руководитель республики демонстрирует близкий контакт с жителями республики и поинтересовался, насколько отличается информация, получаемая от народа, от той, которую дают ведомства. «Сегодня чиновники уже привыкли, что я получаемую от них информацию стараюсь перепроверять. Что касается такого формата, его нам демонстрирует лидер страны. Когда он общается с коллегами, членами Правительства, он всегда располагает той информацией, которая поступает от людей», – констатировал Сергей Меликов. Продолжая, глава региона подчеркнул, что нужно создавать возможности для прямого общения с людьми, одной из них стала личная страница руководителя республики в «Инстаграм». Сегодня, добавил глава региона, вновь назначенные руководители министерств тоже стараются самостоятельно выезжать на места и проверять ход работ, общаться с населением.

Также прозвучал вопрос о корректировке работы Правительства, исходя из итогов прямого эфира. По словам Меликова, они будут, но не принципиальными: «Мы каждый месяц корректируем работу Правительства, исходя из того, что каждый месяц получаем определенную информацию по анализу той ситуации, которая в Дагестане складывается. Я думаю, что это не последняя корректировка. И формы, и методы работы Правительства мы будем и дальше корректировать, пока не изберем оптимальную для того, чтобы Правительство наиболее эффективно работало. Мы сегодня работаем в таком режиме, что одной рукой должны исправлять ошибки, которые были допущены ранее, а другой – стараемся писать Стратегию, в соответствии с которой Правительство будет выстраивать свою работу по улучшению социально-экономического положения в Дагестане».

Врио Главы РД добавил, что многие вопросы, которые люди задавали, особенно о хозяйственной деятельности, уже были определены в качестве основных направлений развития. Многое уже реализуется отдельными ведомствами и Правительством в целом.

В ходе общения с журналистами прозвучал вопрос о перспективах создания республиканской компании по вывозу ТКО. Проводя аналогию с другими организациями, которые оказались нежизнеспособными и были доведены до банкротства, журналист поинтересовался, не ждет ли ее такая же участь. На это Сергей Меликов ответил, что все зависит от типа управления: «Можно руководить так, как это было с МУП «Водоканал» города Каспийска. Во многих регионах и городах «водоканалы» – прибыльные организации, а в Каспийские она проходит процедуру банкротства уже несколько лет. А можно руководить так, что компания будет процветать и создавать условия для получения людьми соответствующих услуг. Нужно просто принять жесткое решение, что должно быть так и никак иначе, и добиваться его исполнения. Очень важно, чтобы это находило поддержку у людей. Я сторонник того, чтобы все проекты пропускать через общественные слушания», – сказал Меликов, добавив, что в регионе пока народ не совсем к этому готов и занимает пассивную позицию. Глава республики подчеркнул, что нужно продвигать перспективные проекты, направленные на повышение благосостояния населения, в том числе через СМИ.

Другой представитель СМИ поинтересовался судьбой проспекта имени Имама Шамиля. Сергей Меликов сообщил, что в прошлом году было приостановлено вложение средств в реконструкцию этого проспекта, так как не было концепции по ремонту и продуманного проекта. Вместе с тем, считает Врио Главы РД, необходимо принять единое решение по развитию Махачкалы и Каспийска как города-спутника.

Реконструкция проспекта была отложена, чтобы сделать ее более качественно. Этот вопрос планируется обсудить в ближайшие дни. Возможно, реконструкция начнется в этом году, либо в этом году будет расписан оптимальный проект, а в ближайшем будущем он будет воплощен в жизнь. Сергей Меликов подчеркнул, что работы будут начаты только тогда, «когда будем готовы проводить качественную реконструкцию, а не ямочный ремонт».



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1540

Другие новости:

12.Jun.2021 22:45 Концерт Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии прошел в День России в Махачкале
12.Jun.2021 09:00 Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России
11.Jun.2021 15:21 Сергей Меликов: «Дагестан является одним из наиболее перспективных регионов для развития внутреннего и въездного туризма»
11.Jun.2021 09:11 В Дагестане планируют повысить качество детского отдыха в летний период
10.Jun.2021 20:50 Подготовку к летнему отдыху детей, защищенность населения от пожаров и других ЧС обсудили сегодня под руководством Сергея Меликова
09.Jun.2021 20:10 Сергей Меликов избран секретарем регионального отделения «Единой России»
09.Jun.2021 09:23 Сергей Меликов прокомментировал итоги ПЭМФ-2021 и поездки в Дагестан Сергея Шойгу
09.Jun.2021 09:09 Сергей Меликов призвал активизировать работу по вакцинации населения от COVID-19
08.Jun.2021 22:17 Сергей Меликов вручил Зареме Бутаевой медаль «За вклад в социально-экономическое развитие РД»
08.Jun.2021 08:55 Сергей Меликов поздравил работников социальных служб с профессиональным праздником
05.Jun.2021 17:00 На экономическом форуме в Санкт-Петербурге обсуждено партнерство Дагестана с Роскачеством
05.Jun.2021 12:28 На полях ПМЭФ обсуждены перспективы инвестиционной деятельности в Дагестане
04.Jun.2021 22:00 Сергей Меликов принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2021
04.Jun.2021 17:05 Первые магазины «Магнит» откроются в Дагестане уже в июле
04.Jun.2021 16:06 Руководство Дагестана и Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве
04.Jun.2021 12:21 Дагестан и группа компаний «Хевел» договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в регионе
03.Jun.2021 23:39 Сергей Меликов и Денис Буцаев обсудили взаимодействие в сфере организации обращения с ТКО
03.Jun.2021 20:37 «Газпром газомоторное топливо» окажет содействие Дагестану в развитии рынка природного газа
03.Jun.2021 14:19 Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с крупным производителем стекла на ПМЭФ-2021
02.Jun.2021 22:50 Сергей Меликов назначен исполняющим полномочия секретаря Дагестанского отделения «Единой России»
01.Jun.2021 09:30 Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Международным днем защиты детей
30.May.2021 08:33 В Дагестане планируется строительство центра военно-патриотического воспитания «Авангард»
30.May.2021 08:28 Сергей Меликов провел совещание по развитию Каспийска
30.May.2021 08:22 Сергей Меликов поручил устранить проблемные вопросы жильцов дома по ул. Джигитская
29.May.2021 08:58 Сергей Меликов заявил об усовершенствовании закона о статусе земель отгонного животноводства в Дагестане
29.May.2021 08:30 Проблемы жителей сел на землях отгонного животноводства рассмотрел Сергей Меликов
28.May.2021 23:45 В селе Львовский № 1 планируется построить новую школу
28.May.2021 23:37 Новую школу вместо аварийной планируется построить в селе Геметюбе
28.May.2021 23:10 В Бабаюртовском районе Сергей Меликов побывал на месте строительства ряда незавершенных объектов
28.May.2021 18:15 Врио Главы Дагестана посетил школу в с.Кардоновка и пообщался с жителями Кизлярского района

РИА видео

Интервью с Низамом Халиловым

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне