"

Сергей Меликов провел заседание Республиканской призывной комиссии

267
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 ноября – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Республиканской призывной комиссии, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РД.

О ходе осенней призывной кампании в республике рассказал в своем докладе военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев. По его словам, задание на октябрь полностью выполнено, на службу уже отправились свыше 800 новобранцев, работа продолжается в штатном режиме.

По итогам ноября текущего года были названы районы и города среди лидеров, выходцы из которых пополнили ряды Российской Армии свыше намеченного плана. Среди них – Хасавюрт, Хасавюртовский и Новолакский районы, Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярский, Магарамкентский, Сулейман-Стальский, Курахский, Кайтагский районы и другие.

Вместе с тем есть муниципалитеты, в которых работа не организована должным образом. Например, недостатки выявлены в Кизилюрте, Кизилюртовском, Кумторкалинском, Цунтинском, Унцукульском и Цумадинском районах.

Также Дайтбег Мустафаев напомнил об ответственности лиц призывного возраста, в том числе тех, кто проживает не по месту регистрации.

«Если человек уехал, он должен написать в военкомате заявление и сняться с воинского учета. При отказе от исполнения обязанностей гражданина Российской Федерации в отношении него будут применяться меры в соответствии с действующим российским законодательством, а с руководителя организации или учреждения, в котором он обучается или работает, взыскивается штраф от 300 до 500 тысяч рублей», – сказал военком республики.

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, Сергей Меликов рассказал о своей семье, где служба в армии всегда была в почете: «У меня племянник в четвертый раз уехал в зону СВО, и все родные и близкие служили».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела