"

В Дагестане отмечена позитивная динамика налоговых и неналоговых доходов бюджета

Фото:
218
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 декабря – РИА «Дагестан». Первый вице-премьер РД Руслан Алиев в ходе совещания под руководством главы региона Сергея Меликова рассказал об исполнении республиканского бюджета за текущий год, сообщили в Администрации Главы РД.

В Дагестане отмечена позитивная динамика налоговых и неналоговых доходов бюджета. За 11 месяцев 2023 года они составили почти 47,5 млрд рублей – это 101,7% аналогичного показателя прошлого года.

Руслан Алиев также отметил, что исполнение бюджета на текущий момент, по предварительной информации, также демонстрирует рост к показателям прошлого года – более чем на 2%.

«Для обеспечения макроэкономической стабильности были приложены значительные усилия. И конечно, такая работа должна быть продолжена, чтобы выполнить запланированные бюджетные обязательства», – отметил он.

Несмотря на улучшение показателей за текущий год в сравнении с прошлыми, Сергей Меликов подчеркнул необходимость обратить особое внимание на качественное освоение бюджета и поручил руководителям органов власти и муниципалитетов в оставшееся до конца года время выполнить все возложенные на них обязательства.

Фото: Администрация Главы РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела