"

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Дагестана и министра строительства и ЖКХ России

Фото:
3764
1 минута
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялась рабочая встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Рамазан Абдулатипов, в частности, проинформировал руководителя отрасли о динамике развития Дагестана, увеличении темпов роста в промышленности и АПК. В то же время, подчеркнул Глава республики, «сферой ЖКХ многие годы всерьез никто не занимался, проблем в этой области много».

В рамках встречи были обсуждены вопросы лицензирования управляющих компаний, проблемы послепаводковых восстановительных работ в Дербенте и других муниципальных образованиях республики, субсидирования пострадавших, обеспечения жильем различных категорий граждан и т.д.  

Глава Дагестана рассказал о том, как прошла масштабная очистка канала Октябрьской революции в черте г. Махачкалы, и отметил ряд предпринятых шагов в сфере коммунальной инфраструктуры республики:   «В  2014 году сдано более 160 км водоводов. Значительные работы проведены в Махачкале, осталось завершить строительство порядка 5 км очистных сооружений в районе Каспийска, активно ведутся работы в районе реки Самур и в целом в Южном Дагестане».

Участники встречи также обсудили ход подготовки к празднованию 2000-летнего юбилея Дербента. При этом министр строительства и ЖКХ РФ порекомендовал сосредоточиться на аспектах, связанных с привлечением частного капитала, расширением частно-государственного партнерства при проведении всех мероприятий по благоустройству города. Со своей стороны, заверил Михаил Мень, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России окажет Дагестану всемерную поддержку.

Новости раздела