Владимир Васильев посетил объекты городка Казанского федерального университета

1240
1 минута

КАЗАНЬ, 14 декабря – РИА «Дагестан». Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан посетил ряд значимых образовательных объектов.

Вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым он побывал в учебно-лабораторном корпусе Института фундаментальной медицины и биологии, расположенном в здании Республиканской клинической больницы № 2. Это одна из ведущих республиканских клиник, наиболее оснащенных современнейшим оборудованием и высококвалифицированными кадрами.

В целом Институт фундаментальной медицины и биологии является крупнейшим учебно-научным подразделением КФУ и включает в себя 13 кафедр, 30 научно-исследовательских лабораторий. Здесь развиваются новые научные направления: клеточные и генные технологии в медицине, молекулярная биомедицина, биомедицинская инженерия и т.д.

Высоким гостям рассказали о форматировании исследовательской инфраструктуры Института фундаментальной медицины и биологии, о перспективах новых научных направлений.

Следующим объектом стал Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов «Центр медицинской науки».

На площади 400 квадратных метров создана виртуальная больница, где есть палаты разной направленности: приемный покой, кабинет эндоскопии, виртуальная операционная, виртуальная интенсивная терапия, родильное отделение, отделение педиатрии, детская реанимационная.

В центре имеются десятки компьютеризированных роботов-манекенов, имитирующих пациентов взрослого человека, роженицы с новорожденным, младенцев, а также обучающие фантомы для отработки конкретных врачебных манипуляций.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела