Четверг 06 мая 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Владимир Васильев проинспектировал туристско-экскурсионный маршрут «Город на берегу моря»

03 марта 2018 17:45 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
МАХАЧКАЛА, 3 марта – РИА «Дагестан». Сегодня врио Главы РД Владимир Васильев в Махачкале проинспектировал организованный в рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе 2018 года туристско-экскурсионный маршрут «Город на берегу моря».

Маршрут разработан исходя из наличия туристской инфраструктуры и значимости объектов показа. Помимо тура по Махачкале, гостям и участникам чемпионата продемонстрируют ряд других исторических мест, в том числе древний город Дербент, Сулакский каньон, бархан Сарыкум и многое другое.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы и Правительства региона, в ходе рабочей поездки первым делом руководитель субъекта совершил обход туристической этнокультурной площадки «Город мастеров» и посетил Центр народных художественных промыслов. Здесь делегация ознакомилась с национальной одеждой, народными промыслами, элементами культуры и быта. Далее Владимир Васильев направился в Исторический парк «Россия – моя история».

В рамках обзора старой части города были осмотрены театры Махачкалы – Русский, Кукольный, Аварский, бульвар Сулеймана Стальского, памятник поэту Сулейману Стальскому, летняя площадка Дагестанской филармонии, памятники видным политическим деятелям и мастерам слова, основные площади, бульвары, парки и аллеи столицы. Внимание было уделено и музеям города – Дагестанскому государственному объединенному историческому и архитектурному музею им. А. Тахо-Годи и Дагестанскому музею изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой.

«Ожидается масштабное и уникальное мероприятие в истории Дагестана. К его подготовке нужно подойти со всей ответственностью», – выразил уверенность врио Главы РД.

Делегация также осмотрела территории, прилегающие к Центральной Джума-мечети и Свято-Успенскому кафедральному собору, в сопровождении муфтия Дагестана шейха Ахмада Абдулаева и архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.

Затем во время обхода проспекта им. Расула Гамзатова Владимир Васильев пообщался с владельцами ресторанов и кафе. В беседе с ними руководитель региона рекомендовал им создать максимально комфортные условия для проведения культурного отдыха участникам и гостям чемпионата. По его мнению, поездка в Дагестан должна оставить у гостей самые приятные и незабываемые впечатления.

Владимир Васильев изучил каждый из пунктов маршрута, интересовался историей его создания, а также озвучил ряд поручений отраслевым министерствам и ведомствам. Особые рекомендации были даны представителям мэрии города по очистке города и обеспечению бесперебойной работы городской инфраструктуры.

Во время поездки руководитель региона пообщался с подростками, задействованными в общереспубликанском субботнике. Неравнодушные горожане дружно вышли на улицу, чтобы навести порядок, очистить столицу от мусора.

После обхода, в рамках общения с журналистами Владимир Васильев рассказал об итогах инспекционной поездки: «Я персонально отвечаю за подготовку к чемпионату Европы по борьбе. Для нас это очень важное событие. Мы недавно здесь, у нас встречали высоких гостей, которые дали положительную оценку той работе, которая ведется. Но мы прекрасно понимаем, что это оценка гостей. А нам надо знать ситуацию во всех деталях. Поэтому мы приняли решение вместе с руководителями министерств, ведомств, и.о. мэра Махачкалы пройти по тому маршруту, по которому будут проходить гости и участники нашего чемпионата. Он впервые проводится в нашей республике в условиях, когда Россия подвергается беспрецедентному давлению и выталкиванию из международных соревнований».

Подчеркивая значимость данного вида спорта для дагестанцев, врио Главы республики заявил: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы гости из Европы, Америки и других континентов получили хорошее представление о нашем Дагестане, о Махачкале, России. И чтобы мифы о том, что сюда ехать небезопасно, рассеивали не мы, а они сами это увидели».

По его словам, на повестке дня – недостатки и недоработки, которые необходимо исправить, а задача СМИ – объективно оценивать результаты этой деятельности.

«Поездка показала, что вопросов больше, нежели мы предполагали. Мы увидели отсутствие системы ухода за городом. Чистота в городе должна быть постоянно, а не только при подготовке к важным событиям. Мы заметили примеры того, что мусор “заметали под ковер”, но в то же время увидели детей и взрослых, которые вышли на субботник и убирали грязь. Мы должны показать горожанам, что каждый из нас на своем месте может наводить порядок. Также мы побеседовали с коллективами нескольких предприятий общественного питания и призвали их готовиться к приезду гостей. Необходимо подумать об интерьере, меню, дополнительных столиках. Они должны подумать о своем бизнесе, но с точки зрения хозяев, дагестанцев, которым всей Россией доверено провести такое важное мероприятие. Каждый дагестанец, как патриот, может сейчас поучаствовать в этом процессе. Мне кажется, очень многое могут сделать именно простые люди на своем месте», – добавил Владимир Васильев, отметив при этом, что большое значение имеют доброжелательность и аккуратность работников ресторанов и кафе.

Мы имеем возможность принять большое количество гостей, которых мало чем можно удивить, но если мы соединим гостеприимство, европейский уровень сервиса, доброжелательность и умножим это на наши колорит, культуру и историю, мы достигнем цели. Наши вчерашние гости и друзья, которые отстояли проведение чемпионата в Дагестане и поддержали нас, будут удовлетворены. А гости захотят еще раз вернуться к нам, проводить здесь отдых. Это очень значимо, потому что это потенциал, который, мы надеемся, будет использован», – заключил врио Главы РД.

Было отмечено, что работа в этом направлении будет продолжена.

Руководителя республики сопровождали председатель Правительства РД Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов, врио министра культуры РД Зарема Бутаева, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова и другие.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 5098

Другие новости:

04.May.2021 18:18 Под руководством Сергея Меликова обсуждена подготовка ко Дню Победы
02.May.2021 09:00 Сергей Меликов поздравил православных жителей Дагестана с праздником Пасха
30.Apr.2021 16:29 Врио Главы Дагестана заявил о необходимости корректировки методов и формы работы по нацпроектам в Дагестане
29.Apr.2021 18:38 Сергей Меликов потребовал разобраться со случаями выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути
29.Apr.2021 18:00 Сергей Меликов: «От состояния транспортной сферы напрямую зависит социальное самочувствие жителей Дагестана»
28.Apr.2021 22:15 Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев
28.Apr.2021 21:04 Сергей Меликов: «Правильность тех задач, которые мы ставим перед собой, еще раз подтвердили вопросы людей»
28.Apr.2021 17:49 Сергей Меликов прокомментировал проблему вывоза мусора в Дагестане
28.Apr.2021 17:10 Сергей Меликов поручил решить проблемы жителей села Абдурашидотар Хасавюртовского района
28.Apr.2021 16:50 Сергей Меликов рассказал о проводимой работе по снижению ДТП
28.Apr.2021 16:38 Сергей Меликов: «Индустрия гостеприимства в Дагестане должна перерасти в индустрию туризма»
28.Apr.2021 15:40 Сергей Меликов об участниках Афганской войны: «Прошло уже 30 лет, а у нас не все обеспечены мерами господдержки»
28.Apr.2021 15:21 Сергей Меликов в ходе прямого эфира рассказал о ситуации с водоснабжением в Дагестане
28.Apr.2021 15:00 Сергей Меликов: «В Дагестане должна быть системная поддержка талантливой молодежи»
28.Apr.2021 14:50 Врио Главы Дагестана поручил в течение двух дней решить вопрос выделения лекарств инвалиду из Сулейман-Стальского района
28.Apr.2021 14:39 Сергей Меликов прокомментировал вопрос выделения земельных участков многодетным семьям
28.Apr.2021 14:20 Сергей Меликов: «Школы в Дагестане должны строиться по современным проектам»
28.Apr.2021 13:43 Сергей Меликов поддержал идею создания Клуба приемных родителей в Дагестане
28.Apr.2021 13:23 Сергей Меликов: «Нам крайне важно сохранить Кикунинский консервный завод»
28.Apr.2021 12:56 Сергей Меликов: «Выделение земельных участков под социальные объекты должно стать приоритетным»
28.Apr.2021 12:40 С подведения итогов поездки в Южный Дагестан начался прямой эфир Сергея Меликова
28.Apr.2021 09:00 Сергей Меликов поздравил работников и ветеранов скорой помощи с профессиональным праздником
27.Apr.2021 23:45 Сергей Меликов дал поручения по реализации основных положений Послания Президента РФ
27.Apr.2021 18:22 Сергей Меликов: застарелые проблемы Дагестана быстрыми победами не решить
26.Apr.2021 09:00 Сергей Меликов выступил с обращением в связи с 35-летием аварии на Чернобыльской АЭС
23.Apr.2021 16:16 Рабочая встреча Сергея Меликова и Дениса Мантурова состоялась в Москве
23.Apr.2021 12:50 Сергей Меликов объявил о новой дате проведения прямого эфира
21.Apr.2021 16:59 Сергей Меликов прокомментировал ключевые позиции Послания Президента РФ
20.Apr.2021 23:55 Итоги трехдневной поездки Сергея Меликова по Южному Дагестану
20.Apr.2021 22:36 Сергей Меликов призвал повысить эффективность работы социальных учреждений для детей

РИА видео

Новости спорта с Убайдулой Османовым

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне