"

Заявление пресс-службы Президента и Правительства Республики Дагестан в связи с двойным взрывом в центре Махачкалы

Фото:
3725
2 минуты
Пресс-служба Президента и Правительства Республики Дагестан выступила с заявлением в связи с двойным взрывом в центре Махачкалы.

«30 октября примерно в 17:00 в центре Махачкалы, на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух магазинах прогремели два взрыва с интервалом в 10 минут. В результате происшествия один человек погиб, семнадцать, в том числе шестеро сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.

К месту происшествия были направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, пострадавшим оказывается необходимая помощь. В очередной раз невинные жители нашей республики стали заложниками безумных идей негодяев, которые, прикрываясь религией, творят беспредел. Это антирелигиозная, антиисламская акция. Эти люди – враги ислама. Их религия – беззаконие, они не подчиняются никаким нормам, но при этом пытаются установить свои порядки. Организаторы циничных преступлений зря надеются, что тем самым смогут остановить процесс очищения и обновления Дагестана, изменить жизненный уклад дагестанцев, устрашить, усмирить. Эти акты устрашения лишь еще больше отторгают население от лжеусмирителей, открывают глаза на их жестокость и безразличие.

Мы прекрасно знаем, что организаторы взрывов движимы жаждой наживы, а не желанием наставить мусульман на путь истинный. Для некоторых смутьянов религия стала удобным прикрытием безделья и тунеядства. Не работая и не давая работать другим, эти жалкие люди вымогают деньги, а получив отпор, начинают мстить. Почву для их деятельности создает теневая экономика, которая господствовала все годы смуты, в том числе с поддержкой со стороны силовых структур.

Правоохранительные органы, прежде всего полицейские структуры, в очередной раз показали свою несостоятельность, полное отсутствие оперативной работы и бдительности. Эти трагические события во многом происходят из-за их равнодушия и бессилия. Мы еще раз убеждаемся, что слабо ведется профилактическая, агентурная работа. Руководство республики указывало и указывает на необходимость очищения органов МВД по Республике Дагестан.

Каждого из бандитов, всех тех, кто виновен в страданиях граждан России, ждет суровое наказание. У нас крепкое  государство, оно способно защитить себя и своих граждан.

Президент республики Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования родственникам и близким погибшего и дал поручение Правительству РД оказать всю необходимую помощь его семье, а также всем пострадавшим во время взрыва», – говорится в тексте заявления.

Новости раздела