"

Заявление Управления пресс-службы и информации администрации Главы и правительства Дагестана в связи с ДТП в Цунтинском районе

Фото:
3517
1 минута
Управление пресс-службы и информации администрации Главы и правительства Республики Дагестан выступило с заявлением в связи с ДТП в Цунтинском районе.

4 июня в Цунтинском районе на автодороге Кидеро – Махачкала микроавтобус УАЗ, в котором находились 16 человек, сорвался в реку Андийское Койсу. Прибывшим к месту трагедии пограничникам с ближайших погранзастав удалось спасти 7 человек – 4 детей и 2 женщин, один мужчина выбрался самостоятельно. К сожалению, один ребенок погиб, его тело извлечено из реки. Спасатели продолжают поиски еще 8 человек. Возможной причиной аварии явились неблагоприятные погодные условия, так как в этом районе несколько дней продолжались проливные дожди, вызвавшие вязкость гравийной  дороги.

О произошедшем доложено Главе Дагестана Р. Абдулатипову. Руководитель республики выразил слова искреннего сочувствия пострадавшим и соболезнования родственникам погибших: «От имени руководства Дагестана и от себя лично примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате дорожно-транспортного происшествия. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Правительству республики дано поручение оказать всю необходимую помощь».

В настоящее время к месту происшествия направлены силы МЧС, ведется поиск пропавших людей.

Новости раздела