"

Заявление врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова в связи с покушением на раввина

Фото:
7478
1 минута
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выступил с заявлением в связи с покушением на раввина минувшей ночью в Дербенте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства республики.

«Ночью 25 июля, в городе Дербенте произошло покушение на раввина Артура Исаакова. Священнослужитель был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями.
Таты – евреи – иудеи – составная часть дагестанской цивилизации, они внесли огромный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Дагестана. В современном Дагестане появились люди, не знающие историю и культуру Дагестана, невежественные люди, от которых, как указывал Пророк Мухаммад (с.а.с.) все беды человеческие.

Только невежественные люди, враги Дагестана способны стрелять в раввина городской синагоги Дербента Артура Исаакова. Дагестан возмущен. Экстремисты и террористы не хотят благополучной, нормальной жизни для нас всех. Они вместе с ворами, бандитами, наркоманами насаждают невежество и отсталость в дагестанском обществе. Эффективно им призваны противостоять правоохранительные органы, общество, каждый из нас, кто хочет благополучия, мира, безопасности для дагестанцев. Мы все вместе обязаны выявлять преступников. Не должно быть им места в дагестанском обществе, ибо дагестанский народ хочет созидать, заниматься мирным трудом, обустраивать свой дом, свою Родину» – говорится в заявлении главы Дагестана.

Новости раздела