Альтернативные виды наказания обсудили за «круглым столом» в Дагестане

1728
1 минута
«Круглый стол» на тему «Альтернативные виды наказания» прошел в Учебном центре УФСИН по республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие начальник учебного центра полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов и заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы Патимат Нурмагомедова, а также слушатели и преподавательский состав учебного центра.

«В Российской Федерации расширяется сфера применения к лицам, совершившим преступления, наказаний, не связанных с изоляцией от общества. В результате реформирования уголовного и уголовно-исполнительного законодательства возникла потребность в дополнительном введении в правоприменительную практику новых видов уголовных наказаний, направленных на сокращение объема использования наказания в виде лишения свободы», – отметила Нурмагомедова.

По ее словам, преимуществами альтернативных наказаний являются их меньшая репрессивность. «Они не ограничивают свободу передвижения осужденного, свободу общения с другими гражданами. При их исполнении не прерываются социально полезные связи осужденных с родными и близкими, трудовыми коллективами, осужденные не изымаются из привычной социальной среды, поэтому нет необходимости в их социальной реабилитации после отбытия наказания», – сказала она.

В процессе обсуждения темы мероприятия слушатели выступили с докладами. Наибольший интерес у слушателей вызвал доклад «Исправительные работы».

«Необходимо практиковать проведение подобных мероприятий со всеми потоками слушателей, так как данные мероприятия способствуют вооружению слушателей центра новыми знаниями об альтернативных видах наказания», – отметил начальник учебного центра Алигалбац Магомедов, подводя итоги мероприятия.

Новости раздела