"

Артиллеристы КФл уничтожили роту пехоты условного противника в Дагестане

152
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 февраля — РИА «Дагестан». Военнослужащие артиллерийского подразделения Каспийской флотилии (КФл), дислоцированного в Дагестане, уничтожили роту пехоты условного противника в рамках лагерных сборов на полигоне Аданак, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«По замыслу тренировки артиллеристам предстояло уничтожить движущуюся в направлении военных объектов роту пехоты. Огневое поражение условного противника выполнили расчёты 120-миллиметровых минометных комплексов 2С12 «Сани» и 122-мм Д-30, расположенных на дальностях от 1,5 до 10 км с закрытых и открытых огневых позиций», – рассказали в ведомстве.

В тренировке приняли участие более 100 военнослужащих из состава отдельного полка морской пехоты КФл со штатным вооружением и задействовано более 15 единиц военной техники.

Отметим, что в рамках лагерного сбора артиллеристы отрабатывают огневое поражение целей с учетом особенностей местности и климатических условий, корректировку огня артиллерии, изучают методики ведения разведки.

Также военнослужащие КФл совершенствуют навыки оборудования и маскировки огневых позиций, взаимодействия через средства связи и управление огнем.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела