Бизнес-омбудсмен Башир Магомедов обсудил права заключенных предпринимателей с начальником Дагестанского УФСИН

1966
1 минута
Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Дагестан Башир Магомедов обсудил с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказания по РД Муслимом Даххаевым права заключенных бизнесменов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В этой встрече также приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД  Зураб Маммадаев и председатель президиума совета наблюдательной комиссии РД по обеспечению прав человека в МПС Гасан Айгунов.

«В ходе заседания был обсужден ряд вопросов, касающихся прав предпринимателей, пребывающих в местах временного содержания. Была достигнута договоренность о заключении соглашения сотрудничества и взаимодействия между двумя ведомствами. Муслим Даххаев и Башир Магомедов пришли к тому, что методологическим принципом сотрудничества и взаимодействия двух сторон должно стать понимание верховенства закона», – подчеркнули в пресс-службе УФСИН по РД.

После обсуждения важных моментов с начальником УФСИН республики  дагестанский бизнес-омбудсмен посетил СИЗО № 1, где лично побеседовал с находящимся под стражей предпринимателем из Санкт-Петербурга Сергеем Петровым.

«По условиям содержания под стражей у предпринимателя Петрова претензий нет, но им была высказана просьба Уполномоченному по правам предпринимателей в Дагестане касательно своего здоровья. Заключенный бизнесмен попросил посодействовать в проведении для него медицинского обследования узкоспециального профиля, а именно по позвоночной грыже. И поскольку в изоляторе нет специалистов по позвоночной грыже, дагестанский бизнес-омбудсмен взял под личный контроль оказание этого вида медицинской услуги предпринимателю», – сказали в УФСИН.

Новости раздела