"

Более 2000 единиц огнестрельного оружия находится на вооружении ЧОП в Дагестане

Фото:
1993
2 минуты
На вооружении у частных охранников находится более 2000 единиц огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

По информации на сайте ведомства, сегодня в министерстве внутренних дел по республике состоялось совещание «Координационного Совета МВД по РД по взаимодействию с частными охранными и детективными организациями».

Вел мероприятие начальник полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Дагестан, полковник полиции Абидин Карчигаев. На встрече присутствовали руководители и представители более 200 частных охранных предприятий (ЧОО).

Карчигаев отметил, что частные охранные организации должны тесно взаимодействовать с правоохранительными органами и принимать участие в общественной деятельности республики, а именно участвовать в охране  общественного порядка при проведении массовых и праздничных мероприятий.

«На сегодняшний день в подобной работе принимает участие всего лишь около 20% охранных фирм», – цитирует пресс-служба слова Карчигаева.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос, посвященный усилению контроля над оборотом служебного оружия. Начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) МВД по РД, подполковник полиции Манап Абдулмежидов рассказал, что на вооружении частных охранников находится более 2000 единиц огнестрельного оружия.

«Сотрудниками ЦЛРР в 2014 году было проведено около 300 проверок на предмет правильной эксплуатации и хранения оружия и боеприпасов сотрудниками частных охранных организаций. В ходе данных мероприятий было выявлено более 170 нарушений, составлено более 200 административных протоколов на руководителей охранных организаций, на ответственных за вооружение и частных охранников. По результатам проверок у 13 частных охранных организаций аннулированы разрешение на хранение и использование служебного оружия, изъято более 300 единиц оружия», – привел данные М. Абдулмаджидов.

В свою очередь, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Константин Томилин рассказал об изменениях в законодательстве РФ в области частной охранной деятельности.

Руководитель ЦЛРР также затронул вопрос о жалобах руководителей ЧОП по поводу сроков документооборота и лицензирования. Он посоветовал всем заинтересованным лицам зарегистрироваться на Портале государственных услуг и вести необходимый документооборот через него в электронном виде.

«Работа с Центром лицензионно-разрешительной работы через Портал государственных услуг вдвое сократит время для выдачи, получения нужных документов и лицензий», – подчеркнул он.

Далее ряд руководителей ЧОП выступили с предложением по РД организовать соревнования среди частных охранников по стрельбе, физической подготовке под эгидой МВД.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Дагестан полковник полиции Абидин Карчигаев поддержал данное предложение и отметил, что министерство внутренних дел окажет помощь в проведении подобных мероприятий.

Новости раздела