Более 2,5 тысяч молодых дагестанцев призовут в армию этой осенью

1349
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 октября – РИА «Дагестан». В ходе осеннего призыва военными комиссариатами региона будет призвано более 2,5 тысяч новобранцев, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как рассказали в ведомстве, первая отправка новобранцев осеннего призыва планируется 15 октября текущего года. Призывные комиссии военных комиссариатов и сборного пункта в республике продолжат свою работу до 31 декабря 2021 года.

Стоит отметить, что в республиканском сборном пункте и районных комиссариатах в полном объёме приняты меры по сохранению здоровья призывников. Обустроены места приема и отправки воинских команд с молодым пополнением, на которых подготовлены и оборудованы медицинские пункты, создан необходимый запас медицинских масок, экспресс-тестов на COVID-19, дезинфицирующих растворов и других средств индивидуальной защиты здоровья.

Военные комиссариаты и сборный пункт обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, в том числе бактерицидными облучателями, дистанционными термометрами, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции.

«На сборном пункте каждого призывника обеспечат установленной формой одежды, принадлежностями для личной гигиены на путь следования к месту службы, индивидуальным несессером, сухими пайками, а также персональной электронной и банковской картами. Для доставки молодого пополнения в отдаленные районы спланировано более 10 авиарейсов военно-транспортной авиации ВВС и гражданской авиации», – уточнили в ЮВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела