Бойцы спецназа ФСИН Дагестана соревновались в скорости и меткости стрельбы

2616
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 сентября – РИА «Дагестан». Бойцы специального назначения «Орел» управления ФСИН России по Дагестану  соревновались в скорости и меткости  стрельбы из боевого оружия, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Огневая подготовка является основной для подразделений спецназначения, а такие состязания позволяют повысить навыки сотрудников и совершенствовать их профессиональный уровень. По итогам проведенных стрельб в спецназе УФСИН были выбраны лучшее отделение и лучший стрелок», - сказал собеседник агентства.

Программа соревнований состояла из трех упражнений, их условия продиктованы спецификой задач, которые ставятся перед бойцами ОСН. Участники стрельб выполняли два коротких упражнения из пистолета с передвижением по фронту и вперед, а также одно с автоматом. При этом соревнующимся необходимо было поразить пять мишеней с перезарядкой магазина. Для усложнения выполнения упражнения спецназовцы были экипированы в бронежилеты и шлемы.

Для каждого стрелка старт давался по сигналу таймера. По результатам упражнения участникам турнира насчитывались баллы, которые зависели от времени его выполнения и количества пораженных целей. Найденный баланс между точностью и скоростью стрельбы гарантировал лучший результат всем участникам.

Несмотря на напряженную борьбу за лидерство, в соревнованиях среди участников царила дружеская атмосфера. Спецназовцы УФСИН продемонстрировали высокое мастерство владения боевым оружием и показали отличные результаты.

В командном зачете по количеству полученных баллов победу одержало второе штурмовое отделение. Лучшим стрелком соревнований стал сотрудник Магомед. Т. По завершении мероприятия состоялось торжественное награждение победителей стрельб.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела