Дагестанец добровольно сдал арсенал оружия: 5 автоматов, пистолет, гранатомет и патроны

2339
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 октября – РИА «Дагестан». Житель Хасавюрта добровольно сдал в полицию найденный арсенал оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба МВД республики.

Как рассказали в ведомстве, в ОМВД России по городу Хасавюрту, от местного жителя поступило сообщение о том, что он готов добровольно сдать арсенал оружия.

Прибывшим на место вызова правоохранителям мужчина объяснил, что при разборе кладовой комнаты он обнаружил 5 автоматов Калашникова, самодельный пистолет, РПГ-18, магазины и патроны.

«Найденное, по его словам, принадлежало покойному отцу, который принимал участие в движении ополченцев в 1999 году», – уточнили в МВД региона.  

Напомним, постановлением Правительства РД от 19 апреля 2018, на территории Дагестана проводится операция «Оружие-выкуп». Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств установлена определенная плата.

Так, например: стоимость выкупаемого пистолета или револьвера составляет – 30 000 рублей, а газового пистолета или револьвера – 1 000 рублей; пистолет или револьвер кустарного производства оценивается в 2 000 рублей, а самодельное стреляющее устройство в 5 000 рублей; цена выкупаемого автомата или винтовки – 40 000 рублей; охотничье гладкоствольное ружье стоит 3 000 рублей, а охотничий карабин – 6 000 рублей; стоимость одного патрона 10 рублей, а гранаты – 1 500 рублей.

Граждане, желающие добровольно сдать огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могут обратиться в любое территориальное подразделение Министерства внутренних дел по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела