Дагестанское УФСИН и юнармейцы подписали соглашение о сотрудничестве

1006
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Уголовно-исполнительная инспекция Управления ФСИН России по Дагестану и региональное отделение «Юнармии» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Договор подписан начальником УИИ, полковником внутренней службы Сийибат Абасовой и начальником регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» РД, полковником Адилем Кулиевым.

В рамках соглашения планируется проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Дагестану полковник внутренней службы Сийибат Абасова отметила, что одной из первоочередных задач является не допустить, чтобы подростки, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, вновь совершили преступление. «Для этого необходима планомерная работа по формированию у них положительного отношения к историческим и культурным ценностям, высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, противодействия идеологии экстремизма. Со своей стороны мы готовы оказать помощь в проведении подобных мероприятий и надеемся, что подростки, состоящие на учёте, проникнутся идеями вашего движения и пополнят его ряды», – сказала она.

«Наша основная цель – воспитать порядочных людей, достойных граждан своей страны. В ближайшее время мы планируем организовать экскурсию в штаб регионального отделения Юнармии РД, где расскажем стоящим у вас на учёте ребятам об истории движения, а также о его целях и задачах. Если они увлекутся и пополнят наши ряды, это будет для них хорошим шансом не только завести новых друзей, но и выбрать правильный путь в жизни», – отметил Адиль Кулиев.

После подписания соглашения прошла встреча руководителя регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» РД Адиля Кулиева с несовершеннолетними, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По словам собеседника, в данном мероприятии приняли участие руководство и личный состав ФКУ УИИ УФСИН России по Дагестану, председатель ВОД «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасулова, заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, стационара-приюта «Надежда» Республиканского Центра социальной помощи семье и детям Таисия Курбанова, а также учащиеся Гимназии № 33 – участники движения «Юнармия» РД.

«В ходе мероприятия Адиль Кулиев рассказал об истории создания движения “Юнармия” в республике, о военно-патриотических мероприятиях, проводимых с подрастающим поколением. И он также довел до участников мероприятия информацию об участии юнармейцев Дагестана во Всероссийской акции “Дорога памяти” и призвал молодых ребят принять активное участие в данной акции», – сообщил источник.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Сийибат Абасова рассказала о подготовке к проведению совместных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной системы республики.

Завершилось мероприятие принятием в ряды юнармейцев трех несовершеннолетних, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Дагестану.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела