День открытых дверей прошел в исправительной колонии Дагестана

1567
1 минута
День открытых дверей состоялся исправительной колонии УФСИН России по Республике Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Со всех отрядов к положительно характеризующимся осужденным были приглашены близкие родственники. Учреждение является режимным объектом, поэтому подобные встречи для осужденных настоящий праздник. Родственники и близкие осужденных смогли увидеть друг друга и пообщаться в непосредственной близости. Целый день в кругу родных и близких людей!» – отметили в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, руководством УФСИН России подобное общение приветствуется. «Логика здесь проста: отказаться от карательной тактики в работе с осужденными и постепенно перейти к воспитательной форме. Рано или поздно завершится срок у осужденного, в глазах общества он не будет уже преступником; подготовить же своих подопечных к жизни на воле и не допустить того, чтобы человек вернулся назад, «со свободы», – вот главная задача уголовно-исполнительной системы», – сказал он.

Стоит отметить, что мероприятие подобного рода в исправительной колонии проходит не в первый раз. «Для многих родственников День открытых дверей стал прекрасной возможностью не только встретиться с близкими людьми, отбывающими наказание, но и узнать об условиях их содержания и увидеть все это своими глазами», – сказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Шахбан Магдиев.

Он также отметил, что проведение подобных встреч способствуют укреплению социально полезных связей, а также стимулирует осужденных к законопослушному поведению, и основной целью привлечения родственников осужденных в воспитательный процесс является стабилизация морально-психологического климата среди осужденных, отбывающих наказание, и получение положительного результата в процессе их исправления.

Новости раздела