Фильм «Статья 228» работницы УФСИН Дагестана признан лучшим на фестивале DetectiveFEST

2242
1 минута
На XVI Международном фестивале DetectiveFEST, прошедшем среди кинематографистов с 16 по 20 апреля 2014 года в городе Москве, лучшей работой признан документальный фильм «Статья 228» старшего инспектора пресс-службы УФСИН России по Дагестану, лейтенанта внутренней службы Сайгибат Яхьяевой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

«Конкурс прошел в Доме кино Союза кинематографистов России. На фестивале были представлены документальные кино- и телефильмы (сериалы), телепрограммы, новостные сюжеты, произведенные кино-, телекомпаниями за период с 1 февраля 2013 года по 14 февраля 2014 года в четырех жанровых и восьми тематических номинациях», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Фильм автора и ведущей программы «Преступление и наказание» Сайгибат Яхьяевой среди 300 представленных работ конкурсной комиссией признан победителем в номинации «Мир без наркотиков».

«В нем автор рассказывает о женщинах-заключенных, которые отбывают наказание за перевозку, хранение и распространение наркотиков. Документальные фильмы, где рассказывают о преступлениях и наказаниях, – это не только творческая работа, но и пропаганда соблюдения законности и права», – добавил наш собеседник.

Новости раздела