I этап Всероссийского детского фестиваля-конкурса «Мир на ладони» прошел в УФСИН Дагестана

2279
1 минута
27 марта в актовом зале ФКУ ИК-8 УФСИН России по республике для детей работников уголовно-исполнительной системы прошел 1-й этап Первого Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Мир на ладони», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ведомства, основной целью мероприятия являлась популяризация детского творчества, выявление и поощрение талантливых детей в разных областях искусства, привлечение их к творческому поиску и вовлечение в мир большой художественной культуры.

В конкурсе приняли участие 45 детей работников УФСИН России по Республике Дагестан в возрасте от 6 до 14 лет.

«В ходе творческой программы членам жюри и зрителям была представлена яркая и удивительная палитра образов, воплощенных детьми в виде всем известных сказочных и анимационных персонажей. Согласно номинациям: художественное чтение, вокал и хореография, юные участники, с воодушевлением вживаясь в свои роли, исполняли песни, задорно танцевали и проникновенно читали стихи, создавая тем самым в зрительном зале веселую и праздничную атмосферу», – рассказал собеседник агентства.

После завершения сценических конкурсных номеров члены жюри, в рамках номинации «изобразительное искусство», оценили все представленные участниками работы в виде рисунков мультипликационных сцен и героев.

Подводя итоги мероприятия, председатель жюри, заместитель начальника Управления, полковник внутренней службы Аликади Магомедов поблагодарил детей за красочные выступления и пожелал всем участникам дальнейших творческих успехов.

«Победителей наградили дипломами, сладкими призами и ценными подарками. Лучшие творческие номера будут направлены для участия в дальнейших этапах конкурса», – подытожили в пресс-службе.

Новости раздела