ИК-2 заключила контракт на производство контейнеров для твердых коммунальных отходов

787
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Дагестану выпускаются металлические контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, полностью соответствующие региональным требованиям, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по Дагестану.

«Исправительная колония № 2 заключила контракты на производство и поставку 1039 контейнеров для твердых коммунальных отходов на общую сумму около 6,5 млн рублей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, произведенные контейнеры будут использоваться для муниципальных нужд городов Махачкалы и Каспийска. В настоящее время произведены первые 20 контейнеров.

«Изделие представляет собой прочную стальную сварную конструкцию, что обеспечивает ее полную герметичность. Объем таких контейнеров составляет от 0,75 м3. Контейнеры окрашиваются в зеленый цвет для отходов, в отношении которых не осуществляется раздельное накопление», – сообщили в ведомстве.

По словам начальника отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН полковника внутренней службы Рустама Гасанова, несмотря на то, что из-за географической удаленности и транспортной логистики стоимость основного сырья превышает его цену в субъектах РФ, выпускающих металл, в УИС Дагестана удалось достичь конкурентоспособной цены на контейнеры за счет применения более эффективной технологии производства. Сокращения издержек производства удалось достичь благодаря новому современному металлообрабатывающему оборудованию, приобретенному в рамках Федеральной целевой программы «Развитие УИС (2018-2026 годы)».

«В зависимости от объема заказа контейнеры для ТКО могут поставляться в любые населенные пункты Дагестана для нужд организаций различной организационно-правовой формы. При этом максимальный объем заказа не ограничен», – отметил Рустам Гасанов.

В пресс-службе отметили, что более подробную информацию о сотрудничестве можно получить в отделении трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Дагестану по телефону: 8-(8722)-68-13-22, 8-(8722)-68-13-29 или по электронной почте: ootzs.dag@yandex.ru

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела