Морпехи отразили нападение условных боевиков на войсковую часть в Каспийске

149
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Военнослужащие Каспийской флотилии (КФл), входящие в группы антитеррора, отработали действия при нападении условного бандформирования  на территорию войсковой части в Каспийске в ходе комплексных тренировок по противодействию терроризму, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По замыслу тренировки, диверсанты совершили попытку нападения на контрольно-пропускной пункт. Группы антитеррора, а также дежурное подразделение были подняты по тревоге. Военнослужащие оперативно прибыли к местам выполнения задач, отразили нападение и ликвидировали условного противника, а также организовали дальнейшую оборону военного объекта.

«Личный состав продемонстрировал высокий профессионализм, успешно выполнив все поставленные задачи. Были отточены навыки работы со специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, эвакуация условного раненого.

Для создания обстановки, приближенной к боевой, применялись различные средства имитации, дымы и холостые боеприпасы», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что данные тренировки происходят регулярно и позволяют военнослужащим КФл четко и слажено действовать в ситуациях разного характера, а также поддерживать уровень практической подготовки подразделений противодействия терроризму на высоком уровне.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела