Муслим Даххаев: «В Дагестане взят курс на гуманизацию исполнения наказаний»

2156
2 минуты
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по республике прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства в 2014 году и определили приоритетные задачи на новый год, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Вел заседание коллегии начальник УФСИН России по РД генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

Он отметил, что для пенитенциарной системы Дагестана ушедший год оказался нелегким. Ситуация в республике по-прежнему остается сложной, что непосредственно отражается на обстановке в местах лишения свободы и обязывает личный состав постоянно поддерживать высокую боеготовность.

«За последние годы в повседневной деятельности уголовно-исполнительной системы происходят существенные позитивные перемены. Последовательно реализуется курс на гуманизацию исполнения наказаний, соблюдение законности и прав человека, создаются достойные условия для содержания граждан, осужденных к лишению свободы, а также для исполнения иных видов уголовных наказаний», – подчеркнул Муслим Даххаев.

По его словам, одним из приоритетных направлений в деятельности УИС республики является соблюдение прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Уделяется большое внимание работе по приведению условий содержания спецконтингента в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и международных стандартов.

Муслим Даххаев также отметил, что в истекшем году был проведен комплекс мероприятий по передаче полномочий по утверждению штатных расписаний с территориального уровня в ведение ФСИН России.

Кроме того, в  2014 году активно проводилась работа по выявлению и профилактике поступления к осужденным запрещенных предметов.

И несмотря на повышенные нагрузки в работе, личный состав Управления и подчиненных учреждений в целом выполнил поставленные перед ним задачи.

«Считаю необходимым отметить, что в числе приоритетных направлений нашей работы остаются тесное сотрудничество со всеми правоохранительными органами в вопросах борьбы с преступностью, предотвращения попыток со стороны лидеров уголовно-преступной среды дестабилизировать обстановку в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы; конструктивный диалог с институтами гражданского общества для сохранения курса открытости системы; улучшение коммунально-бытовых условий, тылового обеспечения и медицинского обслуживания спецконтингента, профилактики и лечения заболеваний, снижение смертности; обеспечение личной и коллективной безопасности сотрудников», – заключил начальник УФСИН России по РД, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

В завершение мероприятия состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников и объявление итоговых рейтинговых оценок деятельности подразделений за истекший год.

Новости раздела