Несовершеннолетним осужденным в Кизилюрте рассказали о трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы

1534
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 сентября – РИА «Дагестан». В Кизилюртовской воспитательной колонии прошла встреча несовершеннолетних осужденных с представителями центра занятости населения Кизилюрта, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по Дагестану.

По данным источника, встреча прошла в рамках занятий «Школы подготовки осужденных к освобождению».

Инспектор по профобучению и профконсультации ГКУ РД ЦЗН в МО г. Кизилюрта Майсарат Ибрагимова и инспектор по трудоустройству Сайна Махмудова рассказали осужденным о трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы, а также об обеспечении социальной поддержки безработных граждан.

Представитель ЦЗН Кизилюрта Майсарат Ибрагимова также ознакомила воспитанников с востребованными на рынке труда профессиями, обратила внимание на дефицит претендентов на работу, имеющих рабочие специальности.

«В ходе встречи осужденные получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы по оказанию помощи в содействии поиска подходящей работы, профессиональной ориентации граждан в целях выбора профессии, а также о программах субсидирования граждан на открытие малого бизнеса посредством Центра занятости населения», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела