"

Новый пожарный пост открыли в дагестанском селе Крайновка

Фото:
297
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 12 мая – РИА «Дагестан». В селе Крайновка Кизлярского района открыли новый отдельный пожарный пост, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдуллаев, глава Крайновского сельского поселения Артур Рамазанов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Колпиков, руководство МЧС Дагестана и другие официальные лица.

Выступая, Тимур Гаирбеков поздравил жителей с открытием объекта и отметил, что в мае 2021 года Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Кизлярский район, в том числе село Крайновка. Тогда Главой Республики Дагестан было принято решение о строительстве пожарного депо с целью обеспечения надёжной противопожарной защиты и прикрытия 11 населенных пунктов Крайновской сельской администрации и села Новый Бирюзяк с охватом свыше 4 тысяч жителей и 13 социально значимых объектов. Решение было включено в перечень приоритетных поручений и взято под личный контроль Главой Дагестана.

Также Тимур Гаирбеков выразил огромную благодарность Нариману Казимагамедову, при непосредственном участии которого на территории Кизлярского района за последние несколько лет введены в эксплуатацию пожарные посты, оснащенные современной техникой и спасательным оборудованием с необходимыми условиями для работы и отдыха пожарных.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Колпиков подчеркнул, что это третье пожарное депо, созданное на территории Кизлярского района за последние несколько лет.

«Каждый отдельный пожарный пост оснащен современной техникой и спасательным оборудованием, созданы необходимые условия для работы и отдыха пожарных. С введением объекта в эксплуатацию в населенных пунктах появились новые рабочие места, что также имеет немаловажное значение», – сказал он.

Отметим, что пожарное депо построено по программе «Местные инициативы». Объект появился при совместных усилиях республиканских министерств и ведомств, администрации муниципального района, органов местного самоуправления и жителей поселения, выступивших в роли меценатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела