Офицер УФСИН Дагестана стала лауреатом премии «Щит и роза»

3714
2 минуты
Начальник учебного центра УФСИН России по Республике Дагестан Сийибат Абасова стала лауреатом Общероссийской общественной премии «Щит и роза», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

В Государственном Кремлевском Дворце состоялась VII ежегодная торжественная церемония вручения Общероссийской общественной премии «Щит и роза», организатором которой выступает Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, возглавляемая президентом Асламбеком Аслахановым. Лауреатами премии стали лучшие сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб, в том числе и представительницы уголовно-исполнительной системы.

«Общественной награды удостоены лучшие в профессии сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации в шести номинациях: «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «За высокую гражданственность», «За многолетнюю службу Отечеству», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе». Награды лауреатам премии вручали представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, известные деятели культуры и искусства», – рассказали в пресс-службе ФСИН республики.

В этом году одним из лауреатов в номинации «За верность служебному долгу» стала начальник учебного центра УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы Сийибат Абасова. Ее стаж службы в правоохранительных органах составляет 30 лет.

За годы службы Сийибат Абасовна проделала большую  работу по повышению профессионального и образовательного уровня сотрудников, а также по их нравственно-эстетическому и физическому воспитанию. Сийибат Абасова – кандидат юридических наук, ею написаны 2 монографии и 16 научных трудов. Является членом Ассоциации криминологов Российской Федерации.

В рамках торжественной церемонии награждения состоялся праздничный концерт. Лауреатов премии и всех женщин-сотрудниц министерств и ведомств правоохранительной сферы с наступающим праздником весны поздравили  Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Владимир Кузьмин, Надежда Бабкина и другие популярные артисты и художественные коллективы.

Новости раздела