"

Поджигателям сухой травы увеличили штраф с 3 до 15 тысяч рублей

Фото:
184
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». 8 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», который предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе МЧС республики.

Как уточнили в ведомстве, по новому законодательству с 3 до 15 тысяч рублей повышено административное наказание для граждан за сжигание сухой травы. А при совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей.

В настоящее время надзорные органы МЧС России активно проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение пожарной безопасности частного сектора, объектов детского отдыха и оздоровления. В ежедневном режиме специалисты госпожнадзора проверяют соблюдения правил пожарной безопасности на дачных и приусадебных участках.

Всего с марта текущего года оштрафованы за нарушение требований пожарной безопасности порядка 11 тысяч физический и юридических лиц. По мнению ведомства, повышение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах побудит граждан, должностных и юридических лиц к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности и предотвратит возникновение пожаров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела