Представитель Совета при Президенте РФ посетил учреждение УИС Дагестана

2307
2 минуты
Представитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,  председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих посетила учреждения УИС Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

«Мария Каннабих совместно с председателем межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андреем Бабушкиным, ведущим консультантом по правам человека Александром Маланкиным и председателем Общественной наблюдательной комиссии РД Гасаном Айгуновым посетила следственный изолятор № 1 и исправительную колонию №2», – уточнил наш собеседник.

«В следственном изоляторе №1 Мария Каннабих посетила камеры для следственно-арестованных женщин и мужчин, пекарню, пищеблок, медчасть, отряд хозяйственного обслуживания и строящиеся объекты учреждения.  Проверила бытовые и санитарные условия содержания лиц, находящихся под стражей, и осужденных отряда хозяйственного обслуживания и побеседовала с  осужденными и подследственными», – сказал представитель пресс-службы Управления.

В ИК-2 Мария Каннабих, помимо жилых отрядов, комнат длительных и краткосрочных свиданий также посетила больницу для осужденных и производственный сектор учреждения.

«В больнице она побеседовала с медицинскими работниками и осужденными, находящимися на лечении. Мария Каннабих удостоверилась, что в больнице имеются специалисты по всем необходимым медицинским направлениям, и больные получают квалифицированную и своевременную помощь», – подчеркнул наш собеседник.

По его словам, высокопоставленная гостья также приняла участие в рабочем совещании руководства УФСИН России по РД и членов Общественной наблюдательной комиссии республики. Качество и объем ремонтных работ, проводимых в этом специализированном медицинском учреждении, она отметила с положительной стороны.

На заседании были подняты актуальные вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства республики и ОНК.

«Это хорошо, что сотрудники уголовно-исполнительной системы и члены Общественной наблюдательной комиссии активно дискутируют, главное, чтобы они умели строить между собой диалог и находить верные решения в тех или иных спорных ситуациях», – сказала в завершение совещания Мария Каннабих.

Новости раздела