Представитель духовенства посетил лечебно-исправительные учреждения РД

2000
1 минута
В лечебно-исправительном учреждении № 4 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча осужденных с заместителем имама центральной Джума-мечети города  Махачкалы Магомедом Курбандибировым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по республике.

В ходе встречи с осужденными были проведены беседы на темы «Жизнь Пророка Мухаммада» и «Основы религий».

В беседе с осужденными Магомед Курбандибиров говорил о том, чтобы они вынесли из отбывания срока наказания в исправительном учреждении суровый урок, а на свободе вернулись к законопослушности.

По его словам, религия помогает оступившимся лицам осознать свою вину и дает шанс на покаяние.

«Греховные деяния в основном происходят по причине незнания основ религии Всевышнего. Поэтому вам необходимо восполнять свои пробелы в религиозном образовании. Тому, кто из вас оступился, но захотел вернуться к прямому пути, необходимо торопиться к покаянию. Мусульманин должен спешить настойчиво и каяться упорно. Он с твердой решимостью в сердце должен стремиться к настоящему покаянию, веруя в Аллаха, совершать благочестивые деяния», – сказал заместитель имама центральной Джума-мечети города  Махачкалы Магомед Курбандибиров.

Заместитель начальника учреждения, полковник внутренней службы Залбег Магомедов отметил, что посещение представителями духовенства исправительных учреждений заставляет осужденных задуматься о цели и ценностях жизни, о сути совершенного им деяния и направляет их в правильное русло, что позитивно сказывается на поведении.

В завершение визита Магомед Курбандибиров передал в библиотечный фонд учреждения 5 книг «Жизнь Пророка Мухаммада».

Новости раздела