Пропускная способность пунктов пропуска на границе с Азербайджаном выросла в 2,5 раза

427
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Предпринятые меры по увеличению пропускной способности пунктов пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы дали положительный эффект. Об этом сообщает пресс-служба ФГКУ Росгранстрой.

Напомним, что благодаря открытию движения грузовиков в МАПП «Тагиркент-Казмаляр», обустройству двух временных дополнительных полос движения для большегрузов в МАПП «Яраг-Казмаляр» и организации круглосуточного пропуска порожнего грузового транспорта в МАПП «Ново-Филя» удалось перераспределить транспортные потоки и тем самым исключить скопление транспорта на подъезде к пункту пропуска «Яраг-Казмаляр» на границе с Азербайджаном.

«Долгое время единственным автомобильным пунктом пропуска, открытым для грузового движения на российско-азербайджанской границе, оставался “Яраг-Казмаляр”. Теперь благодаря слаженной работе Минтранса России, ФГКУ Росгранстрой, Правительства РД и тесному взаимодействию с Правительством Азербайджанской Республики стало возможным увеличить совокупную пропускную способность пунктов пропуска на границе в 2,5 раза», – заявили в ведомстве.

Как отмечает руководство Северо-Кавказского филиала ФГКУ Росгранстрой, очередей на подъезде к МАПП «Яраг-Казмаляр» не наблюдается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела