Работа психологов ИК №2 признана лучшей психокоррекционной программой УИС Дагестана

1309
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по РД прошел конкурс на лучшую психокоррекционную программу для работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость. Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального ведомства, в конкурсе участвовали сотрудники психологических лабораторий учреждений УИС республики.

«Защита программ проходила в региональном УФСИН в присутствии конкурсной комиссии. Рассматривая работы, особое внимание было обращено на актуальность и практическую значимость программы для конкретного учреждения уголовно-исполнительной системы, доказанность основных положений результатами исследований. В итоге лучшей была признана программа, разработанная коллективом психологов исправительной колонии №2.

Программа направлена для дальнейшего участия в межрегиональный отдел психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю», – отметили в пресс-службе.

По словам начальника психологической службы УФСИН России по РД Аскерхана Мусаева, конкурс проведен в целях совершенствования психологического обеспечения процесса профилактики повторной преступности и формирования системы работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела