Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» провели учебные стрельбы в Дагестане

828
1 минута
МАХАЧКАЛА, 7 октября – РИА «Дагестан». В рамках итоговой проверки за 2021 учебный год, расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Каспийской флотилии провели учебные стрельбы на полигоне Зеленоморский в Дагестане, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как рассказали в ведомстве, подразделения противокорабельного ракетного комплекса совершили марш на штатной технике в позиционные районы, где отработали комплекс мероприятий по развертыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению.

«На стартовых позициях ракетчики выполнили задачи по обнаружению надводных целей, их идентификации. В соответствии с полученными данными, расчеты береговых ракетных комплексов выполнили электронные пуски противокорабельными ракетами по надводным целям условного противника на различные дальности. В качестве отряда боевых кораблей условного противника выступили малые ракетные и артиллерийские корабли КФл», – уточнили в ЮВО.

Кроме того, в рамках проверки, военнослужащие БРК «Бал» сдали ряд нормативов по маршевой подготовке, приведению комплексов к бою, подготовке к стрельбе, смене огневых позиций, отработали тактику действий в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела