Росгвардия Дагестана подвела итоги года на площадке РИА «Дагестан»

260
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 декабря – РИА «Дагестан». На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-коференция с участием врид начальника Управления Росгвардии по РД полковника Игоря Магкеева.

Врид начальника Управления отметил, что все задачи выполнены в полном объеме. Сотрудниками территориального управления Росгвардии по РД в уходящем году проведено более 3 тыс. оперативно-служебных задач. Также приняты все необходимые меры по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории региона.

«Задержано 10 подозреваемых в совершении преступлений, изъято 58 единиц огнестрельного оружия и более 9,5 тысячи наркотических веществ совместно с региональным МВД», – сказал Магкеев.

Подразделениями ЛРР (лицензионно-разрешительная работа) осуществляется контроль за более чем 90 тыс. владельцами гражданского оружия, в пользовании которых находится более 120 тысяч единиц оружия.

Проведены 169 проверок обеспечения сохранности оружия у юридических лиц и у 20 тысяч граждан.

Офицер также проинформировал представителей СМИ о работе подразделений вневедомственной охраны.

«В текущем году сотрудники вневедомственной охраны обеспечили безопасность 2080 объектов и мест проживания и хранения имущества граждан различной формы собственности на договорной основе, в том числе 28 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. Пресечено 64 правонарушения в отношении имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов по вине не допущено», – подчеркнул руководитель тероргана.

Перед Управлением Росгвардии Дагестана на 2022 год стоят все те же задачи: участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации и т.д.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела