С начала 2021 года на дорогах Дагестана погибли 236 человек

1527
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». С начала текущего года, по состоянию на 18 октября, в республике совершено 1099 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 236 человек и 1557 получили различные травмы. Об этом сообщил руководитель УГИБДД МВД по РД, полковник полиции Александр Шалагин.

По его словам, ситуация с аварийностью на дорогах республики резко ухудшилась, и в связи с этим, необходимо привлечь внимание жителей республики к проблемам, которые возникли с безопасностью дорожного движения.

«Проведенный анализ показывает, что половина из 50 % всех совершенных аварий – это столкновения транспортных средств, 22 % составляют наезды на пешеходов; 8 % – опрокидывания, остальные 20 % – это другие виды несчастных случаев (наезд на препятствия, стоящие транспортные средства, животных и т. д.)», – отметил начальник Госавтоинспекции региона.

Вместе с тем допущено увеличение числа аварий по вине «молодых» водителей со стажем не более 2 лет. В 101 ДТП 8 человек погибли и 148 получили ранения.

В целом основными причинами, подчеркнул А. Шалагин, оказавшими наиболее существенное влияние на совершение ДТП по вине водителей, были, прежде всего:

– выезд на полосу встречного движения;
– несоблюдение порядка проезда перекрестков; 
– вождение в нетрезвом виде;
– наезды.

«Несмотря на снижение числа наездов на пешеходов, их количество за текущий год составило более одной пятой всех ДТП – 22%. Всего совершено 226 наездов, в ходе которых погибли 38 человек и ранено 207», – констатировал полковник полиции.

Стоит также отметить, что несмотря на особое отношение к обеспечению безопасности детей на дороге было допущено 143 ДТП, в результате которых погибли 8 и ранены 153 ребенка в возрасте до 16 лет. В 68 авариях – 87 детей получили травмы будучи пассажирами, что однозначно связано с недисциплинированностью водителей, пренебрежением к правилами перевозки детей.

«В целях предотвращения подобных ситуаций мы намерены усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения и уделить повышенное внимание безопасности пассажирских перевозок, перевозок детей», – подчеркнул руководитель ГИБДД республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела