С сотрудниками УИС Дагестана проведены занятия по психологической профилактике

1306
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 октября – РИА «Дагестан». В учреждениях УИС Дагестана пенитенциарными психологами проведены практические занятия по обучению здоровьесберегающим технологиям, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по республике.

Занятия прошли в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню психического здоровья. Целью обучения стала профилактика деструктивного поведения сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Для предупреждения тревожного состояния, возникающего в процессе несения службы, начальник психологической лаборатории Зульфия Нурмагомедова и сотрудники следственного изолятора №1 использовали упражнения по арт-терапии.

«Использование психологами СИЗО-1 метода арт-терапии в работе с молодыми сотрудниками позволило выявить предпосылки возникновения тревожного состояния у сотрудников. С помощью рисунков сотрудники изобразили тревогу, после чего совместно с психологом разобрали причины возникновения и нашли решения по ее преодолению», – говорится в сообщении.

Также специалисты психологической лаборатории СИЗО-3 и ЛИУ-4 провели занятия с сотрудниками отделов безопасности и отделов воспитательной работы с осужденными, используя светозвукоритмический прибор «Гармония» с целью стабилизации их психоэмоционального состояния, рассказал собеседник.

Кроме того, сотрудники выполняли дыхательные упражнения, позволяющие снять нервное напряжение и тревожность и стимулирующие работоспособность.

Начальник психологической службы УФСИН Дагестана подполковник внутренней службы Аскерхан Мусаев считает, что данные методы включают в себя оптимальные комплексы упражнений, которые не занимают много времени, не требуют физической подготовки и при регулярном использовании позволяют снять психологическое и мышечное напряжение, а также активизируют деятельность головного мозга и улучшают настроение.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела