Службе участковых уполномоченных полиции исполнилось 98 лет

766
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня подразделения участковых уполномоченных полиции отмечают 98 лет со дня образования службы.

Датой образования подразделений участковых уполномоченных считается 17 ноября 1923 года, когда Народный комиссариат внутренних дел РСФСР утвердил Инструкцию участковому надзирателю.

Однако история службы имеет более глубокие корни. Отчасти функции участкового уполномоченного в Российской империи в разное время выполняли квартальные и околоточные надзиратели, становые приставы, полицейские урядники и другие должностные лица.

В настоящее время участковые проводят значительную работу практически по всем направлениям деятельности полиции, основными из которых являются защита прав и законных интересов граждан, пресечение и раскрытие преступлений, работа с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел. Широкий спектр служебных задач и их разнообразие требуют от сотрудников этих подразделений универсальности знаний и навыков, высокого уровня профессиональной подготовки и неравнодушного отношения к делу.

С поздравлением к участковым обратился министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

 «На сегодняшний день подразделение участковых уполномоченных – одно из наиболее важных в дагестанской полиции. Ее основу всегда составляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем краю борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка», – отметил в своем поздравлении глава МВД республики.

Напомним, что информацию об участковых уполномоченных полиции всегда можно найти на сайтах территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации в сети Интернет. Также она размещена на информационных стендах, расположенных на территории административных участков в населенных пунктах. Кроме того, ее в любое время предоставят по телефону сотрудники дежурных частей территориальных подразделений полиции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела